Cóctel Mojito de Fruta
Cuentan que a finales del siglo XVI, el afamado corsario Sir Richard Drake, subordinado del Capitán Sir Francis Drake (corsario de la corona inglesa) preparó la primera versión conocida de una bebida que llevaba aguardiente (ron crudo, sin envejecer) de baja calidad, con azúcar, lima, menta y otras hierbas.
Entre los siglos XVII y XVIII se comenzó a destilar la tafia dando así paso al ron. Pero no fue hasta un tiempo después, allá por la década de 1860, cuando la producción de ron comenzó a ser más refinada gracias a la introducción de alambiques de cobre y al proceso de envejecimiento.
Su nombre viene de “mojo”. Un aliño cubano hecho con lima y usado para aderezar platos. Quizá por tener también lima como ingrediente, la bebida se pedía ‘con un poco de mojo’, es decir ‘mojito’. La bebida se popularizó en la famosa Bodeguita del Medio de la Habana, donde Ernest Hemingway era un asiduo a esta.
Mojito de Fruta Receta 🍸
✅ Ron Don Q Cristal 50 ml
✅ Puré de Frutas ODK (a elegir) 25 ml
✅ Zumo de Lima 100% ODK 20 ml
✅ Azúcar Liquido ODK 15 ml
✅ 8 hojas de Hierbabuena
✅ Top de Soda
✅ Método de elaboración: Directo en vaso
✅ Tipo de vaso: Collins