Cóctel Pisco Sour

El pisco sour es un cóctel preparado con pisco y zumo de limón. La denominación proviene de la unión de las palabras «pisco» (un tipo de aguardiente de uvas) y «sour» (en referencia a la familia de cócteles que utilizan limón como parte de su receta).

Perú y Chile debaten que el pisco sour es su cóctel nacional o típico, y cada uno afirma la propiedad exclusiva.

Este combinado como suele pasar tiene una historia algo imprecisa. La teoría más aceptada hasta ahora era que surgió en 1920 en el Bar de Morris de la ciudad de Lima.

Sin embargo aparecieron nuevos datos que revelarían que este combinado surgió al menos 17 años antes, concretamente en 1903.

Pisco Sour receta cóctel

Pisco Sour Receta 🍸

✅ Pisco 60 ml

✅ Zumo de Lima 100% ODK 30 ml

✅ Azúcar liquida ODK 20 ml

✅ Stillabunt Magic Velvet 8 gotas

✅ Método de elaboración: coctelera

✅ Tipo de vaso: copa coupe

Vídeo preparación Pisco Sour ▶️

¿Qué vas a necesitar? 🍹